Что можно и что нельзя есть перед тренировкой.

Очень многие начинающие атлеты не знают что можно, что нельзя есть перед тренировкой. Эксперты утверждают

1. За час- полтора не следует есть жирных продуктов. Жир блокирует производство окиси азота в организме, поэтому не следует ждать эффекта пампинга от тренировки. Если вы принимаете NO продукты (донаторы окиси азота) – жирная пища делает их не действующими. Жиры съеденные даже за 4 часа до тренировки блокируют действие NO продуктов.

2. Не следует есть говядину, яйца и даже курицу. Все эти продукты перевариваются достаточно медленно и требуют для переваривания много энергии. Как результат – ваша тренировка пройдет не так энергично. Это отразиться на ваших весах и мотивации.

3. Не следует употрбелять высококалорийные углеводы. Они спровоцируют выброс инсулина в кровь и вы не получите жиросжигающего эффекта от тренировок.

Теперь давайте рассмотрим какие продукты можно и нужно принимать до тренировка.

1. Лучшим выбором белка является порошковый протеин в количестве 20-40 грамм  перед самой тренировкой.

2. Наилучшими углеводными продуктами за час до тренировки будут: яблоки, овсянка, отварная или печеная картошка, несколько кусков хлеба с отрубями. Эти продукты обеспечат ровный уровень сахара в крови без тяжести в желудке.

Удачной тренировки!

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>