Макароны и соусы. Как сделать блюдо полезным.

Спагетти принято считать отличным источником медленных углеводов. Особенно если спагетти из твердых сортов пшеницы – о чем можно узнать прочитав упаковку. Однако спагетти принято поливать готовыми соусами из банки – и тогда появляется риск превратить наше полезное блюдо в нечто не совсем здоровое. В готовых соусах помимо не нужных жиров содержаться консерванты – часто скрывающиеся под загадочными буквами Е. Консерванты кладут, что бы увеличить срок хранения блюда – то есть подавить развития микроорганизмов в готовой продукции. Именно так и работают различные антисептики – согласитесь не очень приятно принимать вместе с едой антисептик. Многие диетологи советуют готовить соусы самостоятельно – как это делают итальянцы при приготовлении различных сортов пасты. Основным сырьем для соусов служат размятые в пасту томаты, остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса – чеснок, специи, перец различных сортов, оливки и т.д. Согласитесь потратить 10-15 минут для соуса это совсем не большая плата за ваше здоровье.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>